Желанный край

Наталья Седова-Шмелёва
Я мечтаю о крае, где волны
Разбиваются с силой о берег,
Где ветра, оглушительно воя,
Налетают, как дикие звери,

Где зловещие мрачные тучи
Разрывают скопления молний...
Там мятежным становится лучше, -
Жизнь является более полной.

В этом рёве, средь грома раскатов,
В беспрестанном неистовстве бури
Нет стремления мчаться куда-то,
И в душе - цвет небесной лазури.

               
            18 октября 2007 г. Москва.