Всё нужно в равной мере

Василис
Убогость запущения,
Не только деревень.
Стоят заводы,  брошены,
Остыл давно «мартен».

Да, что там про деревню,
Коль в городе давно.
Навечно заморожен стал,
Медцентр для детей.

На крыше, как когда то на церквях,
Берёзовые рощи листвою шелестят.
В местах, где были окна, а были ли они,
Нет рам, ни битых стёкол, лишь чернота дыры.

Но храмы возрождаются,
Народ вдруг верить стал.
А вот лечить детишек,
Нам не зачем сейчас.

Нет я не против веры,
Крещён и верую я сам.
Храм реставрации достоен,
Но надо детский центр тоже поднимать.

Ведь будущее в детях,
Не стоит это забывать.
И то, что им мы не достроим,
Наступит время, будем камни горя собирать.