С Новым Годом!

Феликс Куперман
Шана това*, родные и друзья!
Шана това, мои родные страны!
И та, где иудеем быть нельзя,
и эта, где я русский иностранец.

Двух родин пасынок - я и богат вдвойне:
отныне у меня два Года Новых -
один укутан в серебрЯный снег,
другой - в сентябрьской золотой обнове.

Гмар хатима това**! Пусть вам еврейский Бог,
который над судьбою каждой властен,
дарует светлых и прямых дорог
к любви, здоровью, радости и счастью!
             .............................
               *Поздравление с Новым Годом
               **Пожелание хорошей записи в Книге Судеб