Я не хотел тебя смутить

Леопольд Шафранский
* * *
Я  не хотел тебя смутить.
Зачем меня бояться.
Я  лишь случайно дёрнул нить
В ряду ассоциаций.

Слова цеплялись за слова,
Скользя на лист беспечно.
Моя больная голова
Воссоздавала нечто.

Как мазохист, свою беду
Я  растравлял надсадно,
Я  предавал себя суду,
Чтоб было неповадно.

И был я к худшему готов,
И бред пьянил, как брага,
И тёк поток бессвязных слов,
И падал на бумагу.

А утром в звонкой тишине
Я  лишь гадал устало:
Быть может, всё приснилось мне
Под жарким одеялом?

Но нет, на белом вьётся след
Извилистый – чернила.
Весь мой ночной неясный бред
Бумага сохранила.