Время пряжу прядёт

Тамара Старшинина
.

"УЗОРЫ БУДУЩЕГО ТКУТСЯ из НИТЕЙ ПРОШЛОГО на ПРЯЛКЕ НАСТОЯЩЕГО".
(мудрость волхвов)


***

Время пряжу прядёт в завихреньях межзвёздной кудели
И на пяльцах созвездий узор вышивает судьбы,
Из хранилища душ, тысяч двести, берёт для купели
И в телах размещает, как будто бы в вазах цветы.

Нити судеб тонки, их узор обозначен пунктиром.
Рвётся звёздная нить, образуя в судьбе узелки.
Как там сложится жизнь - тех, кого разбросало по миру...
И какие взойдут из рассады, из звёздной, цветки.

Белошвейки Судьбы в нить вплетают дела и поступки,
Собирают мгновенья, секунды сшивают в года...
Солнца луч золотой и луч лунный, как люрекса струйки,
Разукрасят канвой сильных мира сего кружева.

Копит скряга Судьба в закромах и слова, и ошибки,
Радость копит и боль, собирает и слёзы, и смех.
Почему ж так скупа к нам она на добро и улыбки,
Почему же любви у судьбы не хватает на всех...

Белошвейки Судьбы радость в нити вплетут, словно бисер,
Тем, кому повезёт, у того шелковистее нить.
А другим, как назло: оборвётся вдруг нить - словно выстрел!
Или хуже: гниет постепенно и... лучше б не жить.

Точен мир, как часы - к золотому стремится сеченью.
Равновесье храня, бесконечно стучит метроном.
Только лишь человек, потакая к порокам влеченью,
Зло творит на земле, истребляя себя и свой дом.

Так какого ж рожна на Судьбу нам валить все несчастья,
В войнах жизни сжигая, на Бога пенять и чертей!
Сами, нити Судьбы перепутав, с небес ждём участья,
К Богу лица задрав, убивать продолжаем детей!

Хрупок мир наш живой. В безвоздушном, бескрайнем пространстве,
Наш зелёный мирок, вместе с Солнцем летит в пустоту...
Обеспечены всем, но в бесстыжем своём окаянстве,
Всё клянём мы Судьбу, отравляя небес чистоту!

Жизнь, увы, коротка... и мы часто мечтаем о ВЕЧНОМ,
Не умея прожить жизнь короткую ЭТУ свою.
Прожигаем часы, дни, недели и годы - беспечно
И мечтаем о РАЕ, живя в НАСТОЯЩЕМ раю.


Солнце держит в руках вожжи звездной своей колесницы,
Хронос из под копыт ловит время и в нити сучит,
А планеты-клубки, в гравитациях Солнца-десницы,
Это время хранят, не сходя дни и ночи с орбит.



.