***

Владимир Кобец
Пожелтела акации крона,
Опадает листва с тополей,
Пятна редкие вечнозелёных
Завладели рядами аллей...

В предрассветную дымку тумана
Тени прячет продрогшая ночь...
И рябина - открытая рана -
Умирает... А как ей помочь?

Светлой грусти неброская прелесть
Летних красок разбавила цвет.
Годы, годы... Куда же вы делись...
Сколько зим пронеслось, сколько лет...

Журавлиная вечная песня,
Как итог прозвучит в вышине...
Осень... Осень, и всё ж ты чудесна!
Чем я старше, тем ближе ты мне.