Грешник

Виталий Мельник
Он шёл по земле грешной,
Тащил, как оковы, ноги грешник.
Он ненавидел себя, грешник,
Он ненавидел мир грешный.
Он знал, что виновен был он,
Он знал, что бога предал.
Бог, наверно прощать устал,
Думал он; не простит его Бог.
Он тяжёлую голову опустил на подушку,
Но сон не шёл.
Воспоминания - судьи зачитывали приговор.
Тяжело, тяжело на сердце, он грешник.
Он пыльную книгу взял наугад,
И между страниц нашёл письмо;
От соседской девчёнки было оно,
Написано ему тридцать лет назад;
"Любимый, милый, родной,
Как жаль, что меня ты забудешь,
Но, если в беде ты будешь,
Ты знай, я всегда с тобой".
И наполнилось сердце тоской;
Он вспомнил себя и девчёнку,
И закат над широкой рекой.
-Неужели, я был для кого-то
Милый, любимый, родной?
И сердце его размякло,
И влажным стал его взгляд,
Пожалел он в себе мальчишку,
Что с любовью глядел на закат.
И, задумался, раскаявшись, грешник,
Хоть был зол на себя и на мир,
Но за даброе, то что помнил,
Всех живущих на свете простил.

В этой нехитрой истории
Найдём для себя мы урок;
Иегова в нас доброе помня,
Быть может, простит и поймёт.