Снежное...

Ксения Советникова
Давно пора жить набело,
Ведь выхода-то нет иного,
А в ночь сугробов намело,
И, пусть обманчиво, но новым
Мне кажется весь мир вокруг.
А я - я у его порога
Стою одна...Любимый друг,
Сегодня не видна дорога.
Та, что к тебе ведет-бежит
И режет глаз неотвратимой
Прямой. По ней стремилась в жизнь.
Попала в чью-то прозу. Мимо.
И так рождается рассказ,
Но не роман - его не нужно.
А небо сыпет белый вальс
На город, усмиряя души.