Вы меня врасплох застали

Александр Евницкий
Вы меня врасплох застали:
я гулял по небесам.
Долго в дверь и в лоб стучали.
Я ж вверху парил, писал.

Кто-то, очень уж рукастый,
хвать за ногу! наземь дёрг!
Шлёпнулся. Лицо расквасил.
До чего ж невкусен дёрн!

Еле встал с душой отбитой.
Голова пуста, легка…
Как ни глянь – кругом в убытке.

Неча шляться в облаках!

2009