На дне мысли

Древний Странник
Сползала тайная усмешка
С унылых губ ночной слезой…
Игра идет сама, лишь пешки
Сквозят пронзенные иглой,
Снуют по жилам, кровь вскипает…
Дорогой снов бежит строка…
Пересеклись пути и знают
Не за горами облака…

На дне бокала влага мысли
Сквозит о встрече под луной…
Системы в сумраке повисли
Как будто вдохновившись мной,
И вновь на ушко тихо шепчет
Осенний ветер – променад…
На небе снова звездный вечер
Облагородил райский ад……