Клинок

Дмитрий Холостой
Он будет только лишь собой.
Он никогда другим не станет.
Он - волшебство дамасской стали.
Он - мытарь смерти. Он живой.
Он помнит пантомиму лиц,
привычно сжатую в мгновенье -
гнев, страх, вопрос-недоуменье,
шум тела, рухнувшего ниц.
Его творец, точнее тот,
чью руку выбрал он когда-то,
оставил рун сакральный код
на теле древнего булата.
Что в них? Творивший имярек
и тот кому он был назначен.
Они давно в долине плача
бредут вдоль поймы мёртвых рек.
Их нет, а он всё также твёрд.
Он - волшебство дамасской стали.
Он чёрной памятью простёрт
в свои неведомые дали.
Его сапфировые сны
обманчивы. Он чуток в ножнах.
Он знает - этот мир не сможет
прожить без музыки войны.