Автомат

Владимир Шостак
Какое страшное название
У этой штучки - автомат.
Автоматически, заранее
Готов он убивать солдат.

Автоматически, беззлобно,
Спокойно пяля свой зрачок,
Подставит он стрелку удобно
Под палец спусковой крючок.

И пули веером помчатся,
Визжа от счастья на лету,
С телами чтобы повстречаться,
Десяток бросив в пустоту.

А автомат, палач заплечный,
Закончив автоматный труд,
Воскликнет лихо и беспечно:
"Отлично, парень! Вери гут!"