Вечер

Сергей Александрович Шишкин
ВЕЧЕР

Щепка месяца, звездочек крошки,
Золотые огни окон.
Город, чествуя ночь, немножко
В думу теплую погружен.
Силуэты домов, силуэты.
Прямизной обрезается свод
Там, где стряхивают рассветы
И закаты росистый пот.
Небосвод изумительно синий
Проводов обтекает узлы,
Натыкаясь на лезвия линий
И рожденные ими углы.
Вечер в городе, как на планете...
На планете Земля. Или нет?
Предзатишье, попавшее в сети
Не своих и своих планет.