Разговор со старым другом

Наталия Луговец
-Толь, привет! Весь в делах ты, как я посмотрю...
Да, умеешь роскошно  жить...
Как у нас? Евро? Нет, не коплю.
Ты смеёшься - с  зарплаты копить?

Да, хватает обычно на нужное всё.
Знаешь, Бог не обидел ничем.
Хотя есть и задумки, конечно, ещё,
Много планов и важных тем…

Муж? Всё так же - доволен, красив,
На работе никак без него,
Всё такой же …ага, ещё как  прозорлив…
Что?  На «дядю» служба его…

Как на пенсию будем  мы жить?
Да как все- "путешествие и досуг"…
Ой, да хватит меня и пугать, и блажить,
Стародавний наш верный друг!

А как ты поживаешь, как Света твоя?
Ах, развёлся…не будешь жениться?!
Что-что? Бизнес - твоя семья?
А как сын? На машине разбился?!

Извини, не звонил ты, не знали того.
И сочувствуем всею душою.
Ну, пока. И тебе - всего.
Что? Завидуешь нам? Ну, Толя…

*****
Деньги власть, положения статус дают
Лишь при жизни, тебя ублажая,
Как Иуда, однажды  они предадут,
Если жил, лишь на них уповая.

Деньги сытость дают, но не рай –
Они носят земные портреты.
Дни откашлял свои, оттрубил - и гуд бай,
Уж другой суетится по свету.

Вот тебе и бумажник тугой, кошелёк…
Жизнь от смерти им не откупишь,
Постучится однажды она точно в срок-
Без Христа, дорогой, где ты будешь?..

Мар.8:36 Ибо какая польза
человеку, если он приобретет весь
мир, а душе своей повредит?