Погасла рифма на свету... 0

Игорь Белкин
В чулан за беспорочный круг
Из тьмы и света
Давно забросил я сюртук
С клеймом поэта,
Давно на лацкане его
Истлела роза –
Не нужен времени изгой
В апофеозе.

И я судьбу испил до дна
Из чаш обильных,
Крича: жестоки времена
И меркантильны,
И не нужны нам сюртуки
К любому балу,
И не в почёте остряки
У дам бывалых!

Последний вальс, прощальный тур
В пиджачной паре,
Я к Вам прижался на лету
И Вы в ударе,
Глаза в глаза, слова пусты,
Округло тело,
Вы соглашаетесь на ТЫ,
Любовь созрела.

Шагаем рядом в пустоту
Согласно теме,
Погасла рифма на свету,
Упала в темень,
Фонарь мерцает впереди,
Там дверь в аптеку,
Далёкий Блок, не осуди
Прохладу века!
«»»»»»»»»»»»»»»»»