Рыжий клубок

Олег Бочаров
Хвостом укрылся
Уставший с дороги лис
Под рыжим кустом.

Под рыжим кустом
Постелил ветер постель.
Танцует осень.

Танцует осень,
Отняв у лета листву,
Кружит голову.

Кружит голову
Усталость от дороги…
День убывает.

День убывает,
И всё быстрее Луна
Занимает трон.

Занимает трон
На осоке лягушка –
Царица лужи.

Царица лужи
Спешит свой указ издать,
Чтоб слышали все.

Чтоб слышали все,
Он на верхнюю ветку
Взлетел – соловей.

Взлетел соловей.
Спугнул его крик совы.
Хотелось уснуть…

Хотелось уснуть,
Но мысли всё ещё там,
На моём пути.

На моём пути
Не встретился мне никто,
Только моя тень.

Только моя тень
Спит. Осень…зябко… и я
Хвостом укрылся…