кнут и пряник

Шарлотта Кац
Испепеляй до тла
Раздень меня,
Люби, любя
В дыму объятий!
Живи, живя
В плену, старатель!
Точи ножи
И бей, приятель!
Небесный лик
Гордынею своей!
Ну а потом без промедленья...
  Тонким вкусом языка
  Ты меня сегодня лапай,
  И давай без ярлыка,
  Удушающего лапой!
  Нам с тобою не срастись,
  Сединою на висках,
  И давно уже прокис,
  Смысл типичных, сладких фраз!
  И в моей тоске - рифмовке,
  Вовсе нету зарисовки,
  Кнут и пряник вместе пляшут,
  И похвалят, и накажут!