Запоздалые слова

Светлана Пугач
Внезапность расставанья сердце жжёт,
Летят вослед стихи и обещанья,
Им не догнать летящий самолёт,
Повисли в небе все слова прощанья.

На сердце нудный и холодный дождь,
Ты от меня всё дальше улетаешь,
И время вспять уже не повернёшь,
Да ничего уже и не исправишь.

Как будто солнце среди дня зашло,
И сразу пусто и так тихо стало..
Мне очень жаль, что так произошло –
Тебя в дорогу не поцеловала…

Что толку в сожалениях моих,
Но проводить тебя не так хотела,
Уже готов был и прощальный стих,
Да вот отдать его я не успела.

Но очень верю, что ты всё поймёшь,
И как всегда, без слов меня услышишь,
И мне сейчас тепло и мысли шлёшь,
В блокнот стихи нетерпеливо пишешь.

Ты чувствуешь, как я тебя люблю!
Пускай нелепым вышло расставанье,
Вслед самолёту сердце своё шлю
И запоздалые слова прощанья…