Бывает так

Наталия Луговец
Бывает так - промозглой чернотой
Обрушится на душу угнетенье,
И слёзы осыпаются листвой,
Как пленники земного притяженья.

Кто утешает - всё же не поймут
Невероятно скорбного заката,
И Слово Бога лишь поможет тут,
Молитвою спасая благодатно.

И Бог прошепчет: - Я тебя люблю!
Вокруг души поставит гарнизоны,
И от Его могущественных вьюг
Падёт картонность вражьих бастионов.

О, если б мы увидели в тот миг
Обещанность спасенья душ Заветом,
То замертво бы пали, издав крик,
Сраженные реальной битвой этой.

Но незачем на демонов смотреть
Что убегают прочь, хвосты поджали.
С победой, Ангелы! Надеюсь, без потерь,
Вы обошлись, меня от тьмы спасая…