В. Асенов, Кристалл, с болгарского

Елена Курелла
Любил тебя, Любовь, и я -
любил тебя такой любовью!..
Сегодня исповедь моя -
я преклоняюсь пред тобою.

В твоих безумнейших страстях
мы безвозвратно Рай теряем,
но я, Любовь, ведь не монах -
искал тебя, тоской снедаем…

И ты явилась предо мной,
свой мир, бурлящий, распахнула…
И я в стихии огневой
горел, но ты не обманула…

Испепелила душу мне -
я Фениксом восстал из пепла…
Но вот, Любовь, повсюду снег -
Ты ж чей-то сон великолепный…

Твой зов сегодня слышу вновь,
как будто в песне звон кристалла…
Приветствую тебя, Любовь -
Бог даст, вернёшься, как бывало!



___________
Изображение - из книги Воймира Асенова "Блудният вятър", София, 2004 г.