За облаками

Авиэтта
Гаснет солнце. Сдавило грудь.
Медленно падает лист.
Я хотел бы в тебе утонуть
И опуститься вниз.
 
За облаками сейчас тепло,
Птиц перелетных гам.
Знаешь..... так тяжело
И одиноко там.
 
Мне бы надежды твоей груз
И ожидания плоть -
Хватит, наверное, чтоб на чуть-чуть
Вернуться к тебе вновь.
 
Увидеть осень, пройтись по земле,
Коснуться твоих губ,
Услышать дождь по желтой листве
И стоны портовых труб.
 
Но ты не веришь, и я обречен
На вечность среди облаков,
На разговоры с залетным грачом
И на печаль стихов.

(с) Евгений (Челобей)

__________

Челобей. За облаками  (Вариации)  :))

За облаками сейчас тепло,
Птиц перелетных гам...
Но знаешь, как  тяжело
И одиноко там...
Гаснет солнце. Сдавило грудь.
А где-то прохладный бриз...
Мне бы свежесть его вдохнуть,
И медленно падать вниз.
Я б упала к твоим ногам
Ветхим листом в надежде
Прочесть по твоим  глазам:
Что ты не грустишь  как прежде...

А.