Комсомолец

Анатолий Мельник
Комсомолец - космо малЕц,
Гэпэушник - его отец,
Пэтэушник - сын его,
Наливай же, на и-го-го!
Комсомолка - жена и мать,
С кем попало не будет спать,
С кем попало не будет пить,
Будет матом буржуев крыть!
Вот семейка - комса с комсой,
Утром встали за колбасой,
Утром встали - на блюде сельдь,
На пороге в пижаме смерть.
Враг не дремлет. Души, круши!
Безобидны лишь алкаши.
А троцкисты горят в аду
И друг друга сдают суду.
Комсомолец, масон, стервец,
А сегодня - уже мертвец.
Мне ли, Боже, его судить?
Его сила во мне зудит...