В полупрозрачной серой дымке

Паврос Наталья
В полупрозрачной серой дымке,
В сплетении из мягких фраз,
В движений сладких паутинке
Начнется милый наш рассказ.

Лежали двое слишком близко.
Дыханье, пульс — всё слишком громко.
Пускать ещё хоть звук ; нет смысла.
Ведь им той музыки довольно.

В их мягких, тихих хрипах
Ещё кружится нервный танец.
Скопленье жадных, томных всхлипов.
В глазах ; безумный, влажный глянец.

Зачем они в этой постели?
Она не помнит, он не знает.
Как корабли, что спят на мели,
Возникнувшей средь океана.

Всё получилось слишком просто.
Как пламя из стакана масла.
Сначала глупые вопросы.
Потом укусы, поцелуи, ласки.

Клубничных игр немая терпкость
Вытягивает силы из всех жил.
Какая глупость ; слово «верность»,
Когда желанье плещется в крови.

Зачем гадать, что потом будет,
Пока текут их бархатные сны?
Какая разница, что их осудят,
Пока они почти что влюблены?

Ещё часок, другой и разойдутся.
Ни писем, ни звонков, ни слов.
От снов порой легко очнуться,
Когда нет обязательства оков.