Всё так

Марина Лищенко
Всё так мелко и так ненужно,
Всё так просто и как всегда.
Города растворяются в лужах,
В брызгах осени насегда.

И не спят за окном бумажным
Сотни списанных с полок страниц.
Нет, не ждут, что кто-то отважный
Воскресит разговоры двух лиц.

Всё стекается в ручеёчек,
Не впадающий в океан.
Непроставленных i и точек
Непрочитанный тот роман.

              (13 сентября 2009г)