Забрось меня подальше в угол...

Григорий Павлов
Забрось меня подальше – в угол.
Забудь, быть может, навсегда.
В театре масочном из кукол
Тебе, пойми, я не нужна.

Не обещай – ты слово сдержишь
И к первому за блеск зубов
Меня, как простенькую, пустишь.
Не обещай – не надо слов.

Я думала, гадала, пряла,
Сидела молча у окна:
На холод ледяной дышала
И все ждала – ждала тебя.

Ты притащился на подмостки –
Исчез невежливо в тени.
И не могли понять подмостки
Ни слез, ни шепота: «Верни»