Мошиах - из цикла Слово о Книге

Артур Гайдук
А он спешил из дальних палестин
до наших третьих, пятых, сотых римов.
Он точно знал, что нам необходимо
и так желал спасенье принести.

И он пришел, и молвил -
«хорошо»,
но было рано всё,
всё было поздно.
И он с тоскою посмотрел на звёзды,
но даже там спасённых не нашел.

- Где муж её, а где его жена,
и кто им сторож каждое мгновенье? -
Он даже свет зажег во искупленье,
а стал не свет,
но стала полутьма.

А он спешил из дальних палестин
до наших третьих, пятых, сотых римов…
Ветра и годы проносились мимо,
и дар спасенья разметал хамсин*.
Ветра и годы - только их кляну.
Не ради них он прежний дом оставил...
- Ты умер, Каин, как же брат твой Авель?
      Да,
            ты не сторож
                брату своему.

*Хамсин - ветер из пустыни (иврит)