Дояркин блюз

Лана Почапская
На конкурс АНТИПОДЫ    http://stihi.ru/avtor/gktyybr/

КЛОПЫ - ОЛИГАРХИ
Если не включать  грибы
В рацион простой доярки,
И включить в него супы
Без бульона и зажарки,
Ночи божьей той рабы
Будут бУрны. Ибо архи-
Досаждают. Не клопы -
Эти :)) Как их?... Олигархи.


КОСА - АНТАРКТИКА
Дояркин муж затачивал косу.
Поди, не выполни дояркино задание!
"Сейчас, Антарктика, пойдем за пропитанием.
И надо ж было так назвать козу!

Поверит кто, не евши белены,
И без родства среди народов севера,
Что жрет Антарктика за день по тонне клевера
При общей тундроватости жены?

Короткий ум, коса - и та не ах,
А ты попробуй, сунься попытай - на  кой
Назвала ты какой-то там Антарк-ти-кой
Животную с веночком на рогах!

Полярной ночи и сияний - ноль!
Ни логики тебе, ни поэтичности!
Чуть что - так сразу переход на личности
И тоталитаризм...
                Коза, доколь?


КОТ - КАКТУС
Если из меню кота
Исключить вино и сливы,
Думаю, что и тогда
Отразиться на поливах
Этот факт не сможет, но
Даже если б отразился,
Эмо-кактус все равно
На кота б не обозлился.
Он жалеет простофиль
С ущемленным рационом.
Пусть колюч, но эмо-стиль
Даже и в жильце оконном
Существует.  И жилец
Сопереживает ярко.
До-о-обрый он. Он молоде-е-ец.
Хоть хозяйка и ...Доярка.


ПОМЕЛО - ЭКСТАЗ
Ай, бросьте! Ну, какое помело?!
Болтается легко? Так в том и прелесть!
На то и слово, чтобы проняло.
На то и песни, чтобы хором пелись.

Какие? Да хотя б дояркин блюз,
Непоэтичный с самого начала.
И он ведь не без плюса… Этот плюс -
- В ЭКСТАЗ ВВОДИТЬ ЗАДАЧИ НЕ СТОЯЛО.



КОЛИБРИ-ЧАЙНИК
да разве это можно совместить
по ходу справедливо замечая
что чайник никуда не полетит
а от колибри не дождешься чаю

вот честно несказанно удивлюсь
по ходу если все-таки удастся
не схожих их вписать в дояркин блюз
а впрочем неохота и пытаться

ну чайником-то можно запустить
в Антарктику, воспитывать-то надо!
но вот колибри мать ее итить
ни в огород не впишется ни в стадо

хотя бы пол его определить
она? оно? а может, он, как чайник
потом по ходу кипятком облить
ведь в чайной церемонии случайных

по ходу быть проколов не должно
да и с чего тут околеть колибри
какие мы блин нежные все, но
тут дело может быть еще в калибре

вот было б то колибри покрупней
и нА зиму легко впадало в спячку
тогда бы да!...а то вон и свиней
корми, и кур, потом козу, собачку

кота опять же как же без кота!
и он зимой нектара не попросит
нет! головняк конкретный птичка та
и нам не поскользнуться на вопросе

кому из них в хозяйстве крепком быть
вопрос "ту би о нот ту би" колибри
на этом в общем можно и закрыть
для чайников же дело не в калибре