Портрет Елены Лопатковой

Бобыкин Владимир
Обнявши голову рукою,
Довольна жизнью и собою,
Своей улыбкой светишь мне.
И радуясь благой судьбе,

Заветной дружбы тонкой нити,
Сотканной волею наитий
И волшебством крылатых душ
В саду под сенью райских груш

Встречаешь ласково, игриво,
Изящна грация на диво,
Полна энергии, огня,
Губами знойными маня 

В прекрасном сне скорей проснуться,
Душой от счастья встрепенуться,
Рукою гладить русый шёлк -
Уж в красоте я знаю толк.

Волна волос укроет плечи,
В душе тепло зажгутся свечи,
Восторгом сердце озарит,
Строкою ласковой пленит

Тебя ни капельки не знавший, 
Но лишь увидев, потерявший
Надежды призрачный покой.
Красоты дивные собой

Являешь миру, восхищенье,
Восторг и радость, удивленье -
Чаруешь страждущий эфир, 
Взывая стаи нежных лир...

18.09.09.