Ностальгия...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Ностальгия...

Тоска по дому душу гложет.
В глазах сплошная пелена.
Скажите! Кто же мне поможет?
Ни кто, лишь только ты одна,
Изгибы улиц, переулки,
Дома, дворы и тишина,
Дуэт бездомных кошек гулкий –
Жизнь этого здесь лишена.

Мне снятся сны в сплошном тумане,
Тобой я грежу наяву,
Дни, ночи кажутся годами,
Я жить так больше не могу.
Хоть сладок сон и безмятежен,
Но не забыть мне никогда,
Как сладок, чист твой голос, нежен
Любовь моя, мечта моя.

В душе моей огонь пылает
Так хочется тебя обнять,
А плоть моя тебя желает
Надеюсь, сможешь ты понять.
Прости меня, родная!
Я говорю сквозь стон
И слезы вырываются
Ведь это был лишь сон.

А наяву так хочется
Что б это был не сон
И снова день закончится,
И будет в прошлом он.
Я вспоминаю прошлое -
Те ночи на двоих.
И волосы роскошные,
Я утопаю в них.

А кожа твоя белая -
Светлее солнца свет.
И груди твои нежные -
Опять какой-то бред.
Так хочется рукой пройти
Округлость плеч твоих
Забвение с тобой найти
Не надо мне других.

Два года с лишним прожито
Из них в разлуке год.
Наверно так положено
Платить за сладкий плод.
Пусть говорят: "Запретный, он!", -
Пусть говорят - все вздор.
Для нас запретным был лишь в том,
Что был последним он.

1992 год.