Слово-не воробей

Дина Барабанова
Бушует огромный амфитеатр
Хохот,плевки,проклятия,крики
В ужасе прячется нерадивый оратор
Попробуй здесь что-то мудрённое выкинь

"Кто хочет сказать?" Несмело руку
Тяну,краснея всё больше и больше.
Иду.Нарастает,подобно сердечному стуку
Гомон. Но вот затихла в ожидании площадь.

"Братья и сёстры!Скажу вам прямо
Давайте не будем обижать друг друга
Давайте ценить не золото храма
А Отца,и Сына,и Святого Духа!

Делать добро не так уж и трудно
Лишь поставь себя на другого место
И не нужно звёзды сбивать прилюдно
И кричать о том,что давно известно..."

Слова утонули в летящих кАмнях
Кровь обагрила мрамор трибуны