Ежедневный унылый стандарт

Леопольд Шафранский
* * *
Ежедневный унылый стандарт:
То метро, то автобус – дорога.
А за окнами тянется март,
И до лета осталось немного.

Скоро вновь прилетят журавли,
И уже улетают синицы.
Но весенняя свежесть земли
Отчего-то давно мне не снится.

И не снится морская волна,
И не снятся байкальские скалы.
Видно времени мало для сна,
И чего-то ещё не достало.

Но недаром кончается март,
И весеннее солнце недаром
Зажигает какой-то азарт,
Наполняя мне душу угаром.

Захочу путеводную нить
Оборвать сам руками своими,
Всё сломать или переменить –
Жизнь, дорогу, привычное имя…

Хорошо, что весна не длинна.
А не то начудесить могла бы.
Осень в срок возвратиться должна,
И... разверзнутся хмурые хляби.