Я тоже умею съезжать с катушек...

Евгения Токарчук
Я тоже умею съезжать с катушек,
Я тоже люблю зажигать закаты.
И ненавижу бездушных игрушек,
И всегда мечтала податься в пираты!

Я тоже когда-то не вышла из детства,
А меня заставляли быть взрослой «мадамой».
А можно сегодня я буду как Пеппи – озорной и лукавой?
Я куплю себе яркие гетры на последние средства.

Чтоб пройтись, как смешная девчонка  - по лужам,
И поверить на миг, что другие мира существуют,
Так забыть про дела свои и заботы,
Хотя с этим, пожалуй, придётся ждать до субботы