Толи ветер шумит...

Виталий Мельник
Толи ветер шумит,
Толи крыльями машет
Стая диких гусей,
Потянувшихся с юга.

За чертою ракит,
Вновь на озере нашем;
Толи лебеди сели,
Толи белая вьюга.

Отчего-же весной
Даль туманная манит,
И пролесок лесной,
За собой уводя;

И шумят надо мной
Стаи воспоминаний,
Когда ветер любви
вновь тревожит меня.