Пела песню...

Виталий Мельник
Пела песню актриса
О любви и разлуке,
Пела ласково, чисто
О потерянном друге.

Голос нежно звучал,
Звал к любви и свиданью,
Я смотрел и молчал,
Внемля очарованью.

И подумалось;вот,
Это всё так далёко;
Красота и любовь,
Жизнь, увы ,так жестока!

Только песня плыла,
Пробуждая в сознаньи,
Толи сердца мечты,
Толи воспоминанья.

Сердце хочет любить,
Не смиряется с веком,
Ведь желание жить
Бог вложил в человека.

И ,так хочется ждать
Царства чудного света,
И весну призывать,
И дождаться ответа.