Просто чай

Павел Судоплатов
Встреча, как туча, набухла вопросами –
ждать ли ответов?
Хлынет ли дождь оправданий, упрёков,
нервной патетики?..
...Пьём, расставаясь в преддверии осени,
странного цвета
чай; шевеленьем картонок-брелоков
топим пакетики.

Топим в незначащих фразах из прошлого
фальшь мизансцены,
скрашенной робким лучом сквозь просветы
в тучах разорванных...
...Ветер швырнул на бисквитное крошево
жгучим акцентом
листья кленовые, словно билеты
в разные стороны...

Киснет уныло на влажной столешнице
веер пасьянса,
что разложить не хватило уловок
в пору урочную...
...Запахи осени, грусти приспешницы,
флёр декаданса;
вакуум пауз, пунктир недомолвок
и – многоточия...

Я ухожу (поцелуи, пощёчины –
«Ты не вернёшься?!» –
сердце и разум противятся краху
тщетного искуса).
Не провожай меня, милая. Кончено...
И не тревожься,
это не кровь запятнала рубаху –
чай из гибискуса.