Утренник для первоклашки

Прав-Да
Утром солнышко проснулось
И мне сладко улыбнулось.

Я в ответ ему моргнул
И ещё раз подмигнул.

С настроением весёлым
Я иду сегодня в школу!

Там - ребята и друзья.
Здравствуй, школа. Это - я!

В классах светлых и просторных -
Нет наук нам непокорных!

Нам здесь будет не до скуки:
Всевозможные науки

Нас сегодня в школе ждут:
Почему дожди идут?

Почему желтеет лист?
Отчего мы слышим свист?

Как сложить и вычитать?
И писать как, и читать, -

Мы научимся всему:
Как, оставшись одному,

Выжить в холод и нужду;
Как не допустить беду

На дорожном переходе;
Как зажечь костёр в походе;

Про Полярную звезду;
Сколько дней всего в году...

Как делить и умножать?
Как уметь себя сдержать?

Ненавидеть и любить...
Справедливым во всём быть.

И как бить, в конце концов,
В жизни редких подлецов!

Будем мы во всём прилежны:
К слабым - бережны и нежны.

Старших будем уважать;
Слово твёрдое - держать!

Как построить звездолёт,
И отправиться в полёт, -

Мы научимся мечтать!
Как большим и сильным стать...

Про родную нашу речь;
Защищать как и беречь

Экологию природы.
Про далёкие народы

И сегодняшний наш мир...
Про кислоты и эфир,

И про электрополя -
Скажут нам учителя.

Как прекрасна и богата
Наша русская земля!

Мы на ней - одна семья!
Здравствуй, школа. Это - Я!
*   *   *