На букву Н

Екатерина Алипова
Всё тот же ритм, как рефрен,
Стучит в душе моей.
А мне везёт на букву "Н"
В фамилиях парней.

Смешно. Конечно же пустяк.
Ни капли смысла нет.
Но если это правда так,
То что же делать мне?

Сплелись влюблённость и любовь,
Но я найду ответ:
На букву "н" начнутся вновь
"Не надо", "но" и "нет".

Наискосок. Навеселе.
Наивность. Нежность. Ночь.
И разобраться в этой мгле
Кто сможет мне помочь?

Кто выведет меня на свет
Из этой пустоты?
Я назову его в ответ
Чудесным словом "ты".

Хранитель, ангел, ты со мной,
В твоей - моя рука,
И ты ведёшь меня с собой
Туда, за облака.

Ты пронесёшь меня сквозь ночь
На крыльях из огня.
Не знаю, сможешь ли помочь,
Но выслушай меня.

Я расскажу тебе о снах,
Которым нет конца,
И о задумчивых чертах
Любимого лица,

О том, что всё на свете - тлен,
И есть одна любовь,
Что мне везёт на букву "Н"
Упорно, вновь и вновь.

Хранитель, ангел, объясни,
У Господа спросив,
Зачем Он насылает сны,
Не объясняя их?

Неужто я должна сама
Сквозь лабиринт пройти
И хватит моего ума,
Чтоб не свернуть с пути?

Соблазнов много впереди,
Но ты, хранитель мой,
Легонько подтолкнёшь: "Иди.
Не бойся, я с тобой".

Иду, пытаясь встать с колен,
Неведомо куда.
И мне везёт на букву "Н"
Сегодня и всегда.

<17 сентября 2009 г.>