Воспоминания об ангеле

Василий Классен
Воспоминания об ангеле

Я ангела видел в прошлом году.
Он предстал предо мною в девичьем
 Обличии.
Я – человек! В человечьем роду
Такого почти не увидишь.
Приличия
Ради
Сдержал, было, свой ошалелый порыв.
А было б прекрасно на неземной глади
Наблюдать вместе с нею от мира отрыв.

Прошел ровно год. И мне от нее
Ни слуху не духу не слышно.
И путь
Свой иду я один
А как на нее
Хотелось еще хоть разочек
Взглянуть.