Ближе к краю

Вадим Дмитриев
Смерти поцелуй всё ж застал врасплох -
Сгинуть-то не сгинул, но ослеп, оглох...
Мысли-валуны еле раздвигаю,
Тронуться не тронулся, но всё ближе к краю.
Сумеречной зоны не страшусь совсем,
В ней легко, наверное, взять и стать никем.
Просто жить как дерево, радуясь теплу,
Не служа намеренно ни Добру, ни Злу.
Кольцами, как в дереве, отмечать бег лет,
Чтобы на порубку выписать билет
И уйти достойно, кроной заглушив
То ли стон предсмертный, то ли крик Души.