Тин-принцессе

Владимир Байбиков
Твой сон в ночи улыбчивой малинов,
Там на единороге мчишься ты
Сверзать с коней ванильных Лоэнгринов
И вафельным Роландам гнуть щиты.

А наяву, в витринах магазинов,
Сквозь роскошь манекенной пустоты
Бредёшь одна дождём осенних сплинов,
Нескладной тенью трогая зонты.

А рыцари под рёв кабриолетов,
Купив принцесс весёлое притворство,
Летят туда, где c прахом стынет прах,

Где пляшут мумии в объятиях скелетов.
Ты встретишь верность, честь и благородство,
Но не в пропахших склепами дворцах.