Ромео и Джульетта

Ладо Светозаръ
О неземной любви не говорят,
Струну романса ей не посвящают...
О неземной любви не говорят.
При жизни их совсем не замечают
И, разве что, потом боготворят.
И о таком стечении мечтают.
И, начитавшись, на луну вздыхают...
О неземной любви не говорят -
Она сама героев выбирает.
Одаривает их. И каждый взгляд
Касается полков. Труба играет
И оловянные бойцы за рядом-ряд
Сгорают, но пощады не желают.
О неземной любви не говорят,
Струну романса ей не посвящают...
О неземной любви не говорят...