Пророк Захария и св. прав. Елисавета

Елизавета Судьина
Святой пророк Захария
Был главным архиереем во храме.
На сороковой день по рождении Мальчика
Иисуса – в Марии признал Богоматерь.

Поэтому и за другие свои предсказания
Был назван пророком.
Он был вразумлен немотою от ангела,
И был иудеями в храме замучен жестоко.

Жена его, праведная Елисавета,
Как говорит нам предание,
Была Богородице тетей,
Или сестрой Ее матери.

Когда в Вифлееме детей убивали,
Они с Иоанном в пустыню бежали.
И там через сорок дней она к Богу преставилась.
А будущего Крестителя ангелы наставляли.