Начинается день

Владимир Вершинин
Светлые блики пляшут на стеклах,
Ночь потонула в рассветном безумьи,
Сердце, растаяв в туманных намеках,
Рвется, рыча, как багряный Везувий.

Месяц зажав в огрубевшей ладони,
Я темноту провожу до порога.
Кони судьбы. Огнегривые кони.
Снова зовет нас дневная дорога!