Снежное

Катриника
Знай, во мне никогда не растает наш вечный снег!
Штормы жадно глотают его, омывая льды,
им не справиться... Снег заметает легко следы
всех цунами случайных взрывных в побережьях дней...

Ты приходишь со снегом, чтоб сбыться опять во мне,
припадаешь к губам и касаешься (с)нежно плеч,
и мне дрожь не унять... Летний зной так не может жечь,
как твоя неслучайность в моей колдовской зиме...

Знай, наш снег покидает пределы холодных дат:
рассыпается в звёздах, в метелях солёных брызг,
он в горах изначальный растёт с ледниками ввысь,
прорастает под солнцем цветами в густых лугах...

На ладонях моих ты читаешь его маршрут,
оставляя следы поцелуями, входишь в сны...
Этим снежным песком наполняешь свои часы...

А другие... совсем по-иному наш снег зовут...