Ангел

Дэлой Рихтэр
Он умирал... и перья с крыльев осыпались.
Он умирал... и все вокруг над ним смеялись.
Он умирал... агония была безбрежной...
Он умирал... ложились перья грудой снежной.

Он проклинал... людей за все их безразличье.
Он проклинал... у всех людей одно обличье.
Но он хранил... их всех, и их дома и страны.
Он их простил... лежа в крови, скрывая раны...

И он погиб... достоин Светлый уваженья.
Таков изгиб... Судьбы, но будет продолженье.
Они придут... те, кто несет с собою кару...
И предадут... весь мир лишь крови и пожару...