Подскажи, кукушка

Любовь Черм
Не надо считать мне года,
Приумолкни, кукушка.
Василий Алоев


Как мы часто в детстве птице задавали
С беззаботным смехом каверзный вопрос.
Старость нам казалась где-то за горами,
Время погоняя, мчались мы вразнос.

А сейчас кукушку не хотим мы слушать,
И вопрос привычный замер на устах.
Время! Затеряйся заповедных кущах,
Мигом насладиться дай не впопыхах

июль 2009