Цепной пёс

Андрей Владимирович Блохин
Я не бог, не ангел, не злодей.
Ты видений страсти вечный сторож.
Пёс цепной, у всех моих дверей.
Я невольник поневоле, что ж...

Ты жестока и остра, как сталь,
и в глазах твоих одна печаль.
И в словах твоих одна вода,
ветер и земля, солнце и луна,
осень и зима – судьба...

Надо бы подняться над тобой.
Да уж больно тяжек камень твой.
Серы и безлики дни
без твоей любви и моей судьбы.

Я не бог, не ангел, не злодей.
Ты палач удачи и надежды.
Пёс цепной у всех моих дверей.
Я всё жду, что ты уйдёшь однажды.

Ты уйдёшь и станет синим небо.
Солнца луч дотянется с небес.
Я вздохну свободно, смело,
и пойду в страну чудес...

Весны и тепла, любви и добра,
подарок судьбы для меня.

05.01.2006