Лесть

Андрей Владимирович Блохин
Подношениям всякий рад, подношение лести гад.
Искуситель злой, над любой судьбой, камнем встанет.
И расправится над тобой лести призрачной камень злой.
Покоритель сердец, над любой судьбой – камнем ляжет.

Лести праздной кружится зло, уж такое её ремесло,
головы кружить и души губить.
Льстивой речи пустой посыл, подчинился и ты забыл,
что, как правило, у льстеца – злоба одна.

Если ты – покорился злу, если ты – воздавал льстецу,
если ты – позабыл себя в империи зла.
Ядовитая гидра лесть, в дочерях её ходит месть,
и в подругах  её беда, и сгоришь дотла.

Подношениям всякий рад и привычки этой раб.
Без неё уже сам не свой и становится камнем.
Что лежит поперёк судьбы, что стоит на твоём пути.
Искуситель злой своего не упустит, и без выгоды не пропустит.

24.12.2005