Пройти сквозь лето и не оглянуться...

Антон Шумов
Пройти сквозь лето и не оглянуться,
Не вспомнить наш последний поцелуй,
И никогда друг друга не коснуться
В забытую не глядя пустоту.

Не оказаться ближе, чем хотелось,
Не заглянуть уже в твои глаза,
Не оправдать уже свои надежды,
Оправдывая каждый раз себя.

Не видеть никогда твою улыбку,
Не слышать голос твой наедине.
И никогда твоею половинкой
Не суждено уж стать наверно мне.

И не скучать уже о неизбежном,
Не закрывать глаза на эти дни.
Не быть уже в обьятьях твоих нежных,
И не мечтать о том, что мы одни.

И не прожить уже остаток лета
Без мыслей, не теряя ничего.
И не жалеть ни одного момента,
Когда желал я, чтоб оно прошло.

      30.08.2001.