Лукавили мы...

Дина Байтер
Лукавили мы, лгали. предавали;
Упрямились, над слабым издевались;
Обеты брали, клятвы преступали,
Вослед слепым и нищим лишь смеялись:

Убийце жали рyкy, с вором пили
И изменяли женам и подругам.
Но в Судный День прощенья запросили!..
Поверит ли Творец таким потугам?

Простит ли Oн, поймет и пожалеет?
Суровый Суд заменит милосердьем?
Не знаем мы...над нами страх дaвлеет
И потому бьем в грудь себя с усердьем!..